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Knusprige Nougat-Mandel Pralinen

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Nougat Rohmasse200 Gramm
Kuvertüre Vollmilch100 Gramm
Mandeln in Stiften100 Gramm
Cornflakes100 Gramm
weiße Kuvertüre100 Gramm
Halbbitter-Kuvertüre200 Gramm
Mehl150 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter und Zucker einen Mürbeteig kneten und dünn auf ein Backblech verteilen (ca. 6 mm dick) bei 180° Umluft ca 15 min. backen. Anschließend abkühlen lassen.

    2.Vollmilchschokolade überm Wasserbad schmelzen, nougat Masse dazugeben und ebenfalls schmelzen. Die noch warme Masse auf dem Großen Mürbekeks verteilen und glatt streichen. Zum abkühlen in den Kühlschrank stellen.

    3.Die Haöbbitterkuvertüse überm Wasserbad schmelzen. Den festgewordenen nougat keks in kleine Vierecke schneiden (ca. 2 x 2 cm) Nun die Vierecke durch die flüssige Halbbitterkouvertüre ziehen , gut abtropfen lassen und zurück aufs Backblech stellen. Abkühlen lassen (nicht im kühlschrank)

    4.Die weiße Kuvertüse überm Wasserbad schmelzen. Die Mandelstifte und die Cornflakes (zerbröselt) unterrühren. Leicht abkühlen lassen (muss aber geschmeidig bleiben) Nun mit einem TL kleine Häufchen dieser Masse auf die überzogenen Nougatkekse geben (mit der Keksseite nach oben) und wieder abkühlen lassen.

    5.GUTEN APPETIT!! Tipp: Mann kann die fertigen Pralinen nach belieben auch nochmal mit flüssiger Kuvertüse überziehen.

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