Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 gross |
Kartoffeln | 750 gr. |
Paprikaschoten bunt | 750 gr. |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Paprika scharf | ½ TL |
Chinagewürz | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Speisestärke | 1 TL |
Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel fein würfeln, Paprika in Streifen, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch in 1 El. Öl anbraten, Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Kartoffeln und Paprika zugeben und kurz schmoren lassen. Mit den Gewürzen, außer der Petersilie, würzen und mit der Brühe aufgießen bis alles gerade bedeckt ist. Aufkochen lassen, umrühren dann zugedeckt 30-45 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Stärke in etwas Wasser anrühren und den Eintopf damit etwas andicken. Evtl. noch mal mit den Gewürzen abschmecken. Mit Petersilie (gehackt) und der Creme fraiche anrichten. Für die fettarme Variante die Creme fraiche weglassen! Wenn es ganz fettarm sein soll, nehme ich immer Putenfleisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R_andy
vom
Kommentare zu „Bauerneintopf“