1. Home
  2. Rezept
  3. Bauerneintopf

Bauerneintopf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel1 gross
Kartoffeln750 gr.
Paprikaschoten bunt750 gr.
Paprika edelsüß1 TL
Paprika scharf½ TL
Chinagewürz1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie½ Bund
Speisestärke1 TL
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel fein würfeln, Paprika in Streifen, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch in 1 El. Öl anbraten, Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Kartoffeln und Paprika zugeben und kurz schmoren lassen. Mit den Gewürzen, außer der Petersilie, würzen und mit der Brühe aufgießen bis alles gerade bedeckt ist. Aufkochen lassen, umrühren dann zugedeckt 30-45 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Stärke in etwas Wasser anrühren und den Eintopf damit etwas andicken. Evtl. noch mal mit den Gewürzen abschmecken. Mit Petersilie (gehackt) und der Creme fraiche anrichten. Für die fettarme Variante die Creme fraiche weglassen! Wenn es ganz fettarm sein soll, nehme ich immer Putenfleisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R_andy
    vom
    Profilbild von R_andy

Auch lecker

Kommentare zu „Bauerneintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich