Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Möhren | 2 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Butter | 2 EL |
Brühe | 1 ½ l |
Lorbeerblatt | 1 |
Brunnenkresse | 2 Handvoll |
Piment | etwas |
Creme fraiche | 3 EL |
Kresse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen, klein würfeln. Brunnenkresse grob zerschneiden. Butter in einem Topf aufschäumen. Gemüse und Brunnenkresse darin kurz andünsten. Brühe aufgießen und aufkochen. Lorbeerblatt zufügen. Zugedeckt 30 min. köcheln. Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 3El Creme fraiche schaumig aufmixen, mit 1 Prise Piment abschmecken und mit Kresse garnieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Brunnenkresse-Suppe“