QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins: Apfel-Nuss mit Kokos-Creme-Füllung

20 Min

Zutaten für 14 Personen

ZUTATEN 1
etwas
Vollkornmehl
90 g
Weißmehl
100 g
Backpulver
1 Pk.
geriebene Nüsse
100 g
Apfel (geschält und entkernt insgesamt ca. 130 g)
1 Stk.
ZUTATEN 2
etwas
Ei
1 Stk.
Puderzucker
180 g
Margarine geschmolzen
80 ml
Naturjoghurt
240 ml
Vanillezucker
1 Pk.
FÜLLUNG
etwas
Frischkäse
200 g
Puderzucker
150 g
Kokosflocken
50 g
Stärke
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (353)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. 1.Apfel klein würfeln und mit den ZUTATEN 1 verrühren. In einer anderen Schüssel ZUTATEN 2 miteinander vermengen. Anschließend die ERSTE Mischung zur zweiten (die flüssige) rühren und miteinander mischen. In einer weiteren Schüssel die Zutaten der FÜLLUNG miteinander vermengen.

    2.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und die Vertiefung mit erst etwas Teig bis ca. zur Hälfte füllen, anschließend ca. 1-2 TL der Füllung darauf setzen und zuletzt mit dem Muffinteig bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-190 Grad ungefähr 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 14 Personen