Zutaten für 6 Personen
grosse zwiebel | 1 |
knoblauchzehe | 1 |
semmelbrösel | 50 g |
gemischtes hackfleisch | 1 kg |
salsa-sauce | 10 el |
geriebener gouda | 500 g |
tomaten | 500 g |
pizzagewürz, paprika edelsüss, gem. schwarzer pfeffer | el |
weisser pfeffer, 1 prise | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.den backofen auf 200 grad( umluft 180 grad)vorheizen. zwiebel sowie knoblauch abziehen, fein würfeln und in heisser butter glasig dünsten.mit den semmelbröseln zum hackfleisch geben, alles zu einer glatten masse verkneten.mit pizzagewürz, schwarzem pfeffer, paprikapulver und etwa 1 tl salz pikant abschmecken. eine springform fetten. den hackfleischteig einfüllen und glatt streichen.mit der salsa sosse bestreichen und mit der hälfte des goudas bestreuen. die tomaten waschen, in scheiben schneiden und auf dem fleisch verteilen. mit salz und weissen pfeffer würzen. mit dem restlichen käse bestreuen. auf der mittl. einschubleiste ca. 40-50 min garen. nach ende der garzeit die hackfleischtorte aus dem ofen nehmen, evtl mit kräutern garnieren. dazu passen ein knackiger salat,und bratkartoffeln, oder frisches baguette. in jedem falle aber ein frisches pils. prost !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****5
vom
Kommentare zu „tomaten-hackfleisch-torte a la louise“