Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Karoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Mehl | 220 g |
Chilischote | 2 Stück |
Orangen | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer, daumennagelgroß | 1 Stück |
Öl | 8 EL |
Butter | 50 g |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Parmesan gehobelt, zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser 30 Minuten kochen. Noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Salzen, pfeffern und zum Abkühlen beiseite stellen
2.Mehl unter die Kartoffelmasse kneten und auf einer bemehlten Unterlage fingerdicke Rollen formen und in Stücke schneiden. Wer auf perfekte Optik steht, kann die Gnocchis noch mit einem Gabelrücken leicht eindrücken. Gnocchis 15 Minuten stehen lassen.
3.Chilis waschen, entkernen und in feine Streifen schnippeln. Orangen schälen, filetieren und in Stücken schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und recht fein hacken
4.Gnocchis in Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen(das dauert ungefähr 5 Minuten), dann mit einem Schaumlöffel herausfischen und abtropfen lassen
5.Öl in Pfanne heiß werden lassen und Knoblauch, Ingwer und Chilis andünsten. Butter dazugeben, heiß werden lassen und dann die Gnocchis dazugeben und mitdünsten
6.Zum Schluß die Orangenfilets unterheben und salzen und pfeffern. Den gewaschenen und trockengeschüttelten Basilikum von den Stielen zupfen.Gnocchis auf Tellern anrichten, Soße darübergeben und die Parmesanspäne und den Basilikum zur Garnierung darüberstreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
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