1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*****Teig***** etwas
Dinkelmehl150 Gramm
Halbfettmagarine40 Gramm
Trockenhefe½ Päckchen
Salz¼ TL
Zucker1 Prise
feingehackte Zwiebeln500 Gramm
Öl1 EL
*****Für den Belag***** etwas
Magermilchjoghurt100 Gramm
Sauerrahm30 Gramm
Eier2
Kümmel1 TL
schwarzer Pfeffer, Salz etwas
Öl für die Form1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butterstückchen, Hefe, Salz, Zucker und ca. 60 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel zu einem Teig anschließend zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

    2.Öl in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei milder Hitze glasig und weich dünsten. Die Zwiebeln dürfen nicht braun werden.

    3.Für den Belag Joghurt mit Sauerrahm und Eiern verquierlen. Zwiebeln unterheben. Mit Kümmel, Pfeffer und Salz pikant abschmecken.

    4.Eine Kuchenform (Durchmesser 26 cm) mit 1 TL Öl ausstreichen. Teig ganz dünn aurollen und in die Form legen, dabei ca. 3 cm hohen Teigrand bilden.

    5.Eier-Zwiebel-Mischung auf dem Kuchenboden verteilen und Zwiebelkuchen im vorgeheiztem Backofen bei 220°C auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von miezimausi
    vom
    Profilbild von miezimausi

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich