Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Zucker | 75 gr |
Margarine fettarm | 170 gr |
Ei | 1 |
Milch | 50 ml |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Äpfel säuerlich | 3 Stück |
Zitronensaft | 2 El |
Speisestärke | 40 gr |
Kirschsaft | 500 ml |
Zucker | 50 gr |
Zimt | ½ Tl |
Für die Streusel: | etwas |
Margarine halbfett | 170 gr |
Mandeln gemahlen | 100 gr |
Mehl | 150 gr |
Zucker | 150 gr |
Mandeln gehackt | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig kneten . In Folie wickeln und für 30 Min.in den Kühlschrank legen.
2.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.Die Äpfel schälen entkernen und in kleine Stücke schneiden.Mit Zitronensaft mischen.
3.Die Speisestärke mit 4 El Kirschsaft verrühren.Den restlichen Saft mit Zucker aufkochen lassen und mit der angerührten Stärke binden. Die Kirschen und die Äpfel dazugeben.Aufkochen lassen und dann abkühlen .
4.Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Für die Streusel die Margarine mit Mehl ,Mandeln und Zucker verkneten.
5.Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Früchtemasse darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
6.Den Kuchen ca 40 Min. backen. Das Blech auf einem Kuchengitter abstellen .Auskühlen lassen und dann in Stücke schneiden.
7.Der Kuchen kann noch mit Puderzucker bestäubt werden. Lecker schmeckt die Füllung auch mit 1-2 El Amaretto
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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