Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen | 1 kg |
Zimtzucker | 2 EL |
Mehl | 250 g |
Mandeln gemahlen, oder Nüsse | 50 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Eigelb | 1 |
Zimt | 2 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Feuerfeste Form leicht ausfetten - keine Springform weil sonst der Saft rausläuft! Zuerst die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in die Form legen. Mit dem Zimtzucker bestreuen. Aus den restlichen Zutaten eine Streuselteig herstellen und über die Zwetschgen streuen. Bei 180 Grad ca. 40 Min. backen. Kann man warm essen mit Vanillsosse oder Sahne ist dann noch gut saftig oder auch kalt zum Kaffee mit Sahne. Auch als Mittagessen geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Crumble“