1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Topf

Matjes-Topf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet6
Zwiebel1 rote
Äpfel2
Sahne125 ml
Speisequark200 g
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Dillzweige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Matjesfilets evtl. kurz wässern und trockentupfen. Evtl. noch vorhandene Gräten entfernen und die Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und in Ringe teilen.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Scheiben schneiden.

    2.Sahne steif schlagen. Quark gut verrühren, die Sahne unterheben und mit Matjesstücken, Zwiebelringen und Apfelscheiben vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und einige Zeit kühl stellen. Mit Dill garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich