Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet | 6 |
Zwiebel | 1 rote |
Äpfel | 2 |
Sahne | 125 ml |
Speisequark | 200 g |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Dillzweige | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Matjesfilets evtl. kurz wässern und trockentupfen. Evtl. noch vorhandene Gräten entfernen und die Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und in Ringe teilen.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Scheiben schneiden.
2.Sahne steif schlagen. Quark gut verrühren, die Sahne unterheben und mit Matjesstücken, Zwiebelringen und Apfelscheiben vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und einige Zeit kühl stellen. Mit Dill garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Matjes-Topf“