Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen | 500 gr |
Quark | 1 kg |
Gries | 6 gehäufte EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Zucker | 300 gr |
Butter | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Butter schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten bis auf die Kirschen zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Kirschen unterrühren.
2.Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 1std und 15 min backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kurz mit Alufolie abdecken. Kuchen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****m
vom
Kommentare zu „Blitz-Quarkkuchen“