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Brot : Gefüllter Brotkranz mit Schinken ~ Mousse

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig:
500 g Bauernmehl etwas
1 1/2 TL Salz etwas
15 g Hefe, zerbröckelt etwas
2 TL Malzzucker etwas
300 - 350 ml Milch-Wasser (halb Milch, halb Wasser) etwas
Mehl zum bestäuben etwas
Schinkenmousse :
500 ml Rama Cremefine etwas
250 g Bauernschinken etwas
75 g Appenzeller, gerieben etwas
2 Essiggurken, fein gehackt etwas
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt etwas
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
180 ml Sahne , 20 Minuten in den Tiefkühler gestellt etwas
Schnittlauch zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Teig :

    1.Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe, Malzzucker in wenig Milch-Wasser auflösen, mit restlichem Milch-Wasser hineingiessen. zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

  • Mousse :

    2.Rama Cremefine glatt rühren. Schinken im Cutter oder von Hand sehr fein hacken. Schinken, Käse, Gurken, Zwiebeln und Schnittlauch zum Rama Cremefine rühren u. gut würzen. Sahne steif schlagen, unter die Schinkenmasse ziehen. Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.

    3.Wenig Teig für die Garnitur beiseite legen. Restlichen Teig in 6-8 Portionen teilen, runde Brötchen formen. Auf dem bebutterten Blech im Kreis so anordnen, dass sich die Brötchen knapp berühren. Beiseite gelegten Teig 2-3 mm dick auswallen, 6-8 Blumen o. Sterne ausstechen, mit wenig Wasser auf die Brötchen kleben. Zugedeckt 30-40 Minuten aufgehen lassen. Mit Mehl bestäuben.

    4.Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann Temperatur auf 180 °C reduzieren, ca. 15 Minuten fertig backen.

    5.Ausgekühlten Brotkranz quer halbieren. Schinkenmousse in einen Spritzbeutel mit grosser, gezackter Tülle füllen, auf den Brotboden spritzen u. garnieren. Brotdeckel aufsetzen, sofort servieren. Nach Belieben zusätzlich Schinkenmousse im Glas dazuservieren.

    6.Nazürlich kann man auch andere Mousse -Sorten zu dem Brot anbieten .

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