Zutaten für 4 Personen
Salbei | 2 Stiele |
Zwiebeln, fein gehackt | 2 |
Butter | 1 Eßl. |
TK - Blattspinat, aufgetaut | 500 g |
Poulardenbrustfilets, " pro Stk. ca. 200g " | 4 |
kalte Butter | 4 Eßl. |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Öl | 2 Eßl. |
Pinienkerne | 2 Eßl. |
weißer Balsamicoessig | 2 Eßl. |
Weißwein | 125 ml. |
Saucenbinder | etwas |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Salbei waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Für die Garnitur einige Blätter aufheben. Butter erhitzen , Zwiebeln und Salbei darin kurz anbraten. Gut abgetropften Spinat hinzufügen und dünsten lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Poularde salzen und pfeffern. Von beiden Seiten in 2Eßl. Butter ca.3 min. anbraten. Spinatmasse darauf verteilen und mit Parmaschinken umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin anbraten. Pinienkerne dazu und alles bei milder Hitze 5 min. weiter braten. Filets herausnehmen und warm stellen. Den Fond nochmal erhitzen , mit Essig und Weißwein angießen. 2 Eßl. kalte Butter in die heiße Sauce einrühren, bis diese cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Evtl. mit Saucenbinder andicken. Dazu passen angebratene Salzkartoffeln. Mit Salbeiblätter garnieren, wer möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
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