Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch | 4 Stück |
Radicchio frisch | ½ Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Honig | 2 EL |
Walnussöl | 5 EL |
Granatapfel frisch | ½ Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Chicoree und Radicchio fein schneiden. Die Zitrone auf der Arbeitsfläche rollen, dabei kräftig drücken. (läßt die Saftzellen platzen). die Zitrone in der Mitte aufschneiden und in eine Schüssel ausdrücken. Die Kerne entfernen. Wer es nachher noch "zitroniger" haben möchte, die Schale reiben.
2.Den Honig in die Schüssel geben und mit dem Zitronensaft verrühren, bis schaumig. Pfeffern. Unter ständigem rühren das Öl einträufeln. (Man kann auch anderes Öl nehmen. Je nach Geschmack). Der Granatapfel öffnen und die Beeren rauspulen. Den geschnittenen Salat dazu und alles unterheben.
3.Mit Chili (aus der Mühle) und dem Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****k
vom
Kommentare zu „Chicorée mit Granatapfel in Honig-Zitronedressing“