Karotten-Apfel-Salat und Jägersalat

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karotten-Apfel-Salat
Karotten 6
Apfel 1
Zitrone 1
Olivenöl 2 EL
Majonäse 1 EL
Sahne 1 EL
Petersilie, gehackt 0,5 Bund
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Jägersalat
Champignons Konserve abgetropft 1 Dose
Zwiebel gewürfelt 1 kleine
Ei hart gekocht 1
Majonäse 1 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Kerbel frisch etwas
Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2976 (711)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
79,3 g

Zubereitung

Karotten-Apfel-Salat

1.Karotten waschen, putzen, Apfel schälen und beides in eine Schüssel klein raspeln. Zitrone auspressen und den Saft über die Karotten-Apfel-Raspel geben, leicht vermengen.

2.Sahne, Majonäse, Olivenöl und Petersilie zufügen und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals durchmischen und ggf. nachwürzen.

Jägersalat

3.Zwiebel, kleingeschnittenes Ei und Champignons in einer Schüssel mit Zitronensaft, Majonäse, Kerbel, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer vermischen. Kaltstellen und vor dem Servieren nochmals durchmischen und abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Apfel-Salat und Jägersalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karotten-Apfel-Salat und Jägersalat“