Zutaten für 8 Personen
Kaffee stark | 100 ml |
Baileys | 125 ml |
Mandeln gerieben | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Stärkemehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Eier Dotter/ Klar | 5 |
Staubzucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Öl | 250 ml |
Koch-Schokolade weich | 200 gr. |
bebutterte, bebröselte große Gugelhupfform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Dotter, Zucker schaumig rühren, nach und nach das Öl dazugießen und weiter rühren. Danach die erweichte Schokolade unterrühren. Des weiteren danach abwechselnd das Kaffee-Baileys-Gemisch mit den Mandeln und Mehlen untermengen. Zum Schluß das zu Schnee geschlagene Eiklar unterheben und die Masse in die Form füllen. Den Kuchen bei ca. 180 Grad Ceslius in etwa 1 Stunde backen. Den Gugelhupf auskühlen lassen, anzuckern und in Stücke schneiden. Dotter, Zucker schaumig rühren, nach und nach das Öl dazugießen und weiter rühren. Danach die erweichte Schokolade unterrühren. Des weiteren danach abwechselnd das Kaffee-Baileys-Gemisch mit den Mandeln und Mehlen untermengen. Zum Schluß das zu Schnee geschlagene Eiklar unterheben und die Masse in die Form füllen. Den Kuchen bei ca. 180 Grad Ceslius in etwa 1 Stunde backen. Den Gugelhupf auskühlen lassen, anzuckern und in Stücke schneiden. Wer möchte, kann natürlich den Gugelhupf mit einer Schokoglasur überziehen oder auch anstatt der Mandeln Nüsse verwenden...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Baileys - Mandel - Gugelhupf“