1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys - Mandel - Gugelhupf

Baileys - Mandel - Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kaffee stark100 ml
Baileys125 ml
Mandeln gerieben100 gr.
Mehl150 gr.
Stärkemehl100 gr.
Backpulver1 Pk.
Eier Dotter/ Klar5
Staubzucker250 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Öl250 ml
Koch-Schokolade weich200 gr.
bebutterte, bebröselte große Gugelhupfform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Dotter, Zucker schaumig rühren, nach und nach das Öl dazugießen und weiter rühren. Danach die erweichte Schokolade unterrühren. Des weiteren danach abwechselnd das Kaffee-Baileys-Gemisch mit den Mandeln und Mehlen untermengen. Zum Schluß das zu Schnee geschlagene Eiklar unterheben und die Masse in die Form füllen. Den Kuchen bei ca. 180 Grad Ceslius in etwa 1 Stunde backen. Den Gugelhupf auskühlen lassen, anzuckern und in Stücke schneiden. Dotter, Zucker schaumig rühren, nach und nach das Öl dazugießen und weiter rühren. Danach die erweichte Schokolade unterrühren. Des weiteren danach abwechselnd das Kaffee-Baileys-Gemisch mit den Mandeln und Mehlen untermengen. Zum Schluß das zu Schnee geschlagene Eiklar unterheben und die Masse in die Form füllen. Den Kuchen bei ca. 180 Grad Ceslius in etwa 1 Stunde backen. Den Gugelhupf auskühlen lassen, anzuckern und in Stücke schneiden. Wer möchte, kann natürlich den Gugelhupf mit einer Schokoglasur überziehen oder auch anstatt der Mandeln Nüsse verwenden...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys - Mandel - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich