Spitzkohl-Waldorf-Salat

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spitzkohl 700 g
Pinienkerne 40 g
Meerrettich-Sahnesoße 4 EL
Magermilchjoghurt 300 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Äpfel, z. B. Granny Smith 2

Zubereitung

1.Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2.Die Äpfel über den Hobel ziehen, so dass nur das Kerngehäuse übrig bleibt, und zu dem Spitzkohl in eine Schüssel geben.

3.Sahnemeerrettich, Magerjoghurt und Salz mischen und mit den Händen fest in die Spitzkohl-Apfel-Mischung einkneten. Dann pfeffern, auf einer Platte anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

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