1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Waldorf-Salat

Spitzkohl-Waldorf-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spitzkohl700 g
Pinienkerne40 g
Meerrettich-Sahnesoße4 EL
Magermilchjoghurt300 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Äpfel, z. B. Granny Smith2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    2.Die Äpfel über den Hobel ziehen, so dass nur das Kerngehäuse übrig bleibt, und zu dem Spitzkohl in eine Schüssel geben.

    3.Sahnemeerrettich, Magerjoghurt und Salz mischen und mit den Händen fest in die Spitzkohl-Apfel-Mischung einkneten. Dann pfeffern, auf einer Platte anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Waldorf-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich