Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen 720ml | 1 Glas |
Speisestärke | 3 EL |
unbehandelte Zitrone | 1 Stk. |
Zucker | 75 g |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 75 g |
Magerquark | 500 g |
Schmand | 250 ml |
Milch | 5 EL |
Pudding-/Soßenpulver/Cremespeisenpulver | 1 Päckchen |
Lasagneplatten | 9 Stk. |
Pinienkerne | 1 Stk. |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen, 8 EL Saft und Stärke glatt rühren, Rest Saft, Zitrononschale und 1-2 EL Zucker aufkochen, Binden mit der glatt gerührten Soße und Kirschen unterheben, abkühlen lassen und Schale entfernen
2.Eier trennen, Fett und 75g Zucker cremig rühren, Eigelb, Quark, Schmand, Milch und Soßenpulver unterrühren, Eiweiß Steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen, dann unter die Quarkcreme heben
3.eine hohe eckige Auflaufform fetten, 4 EL Quarkcreme hineinstreichen, 3 Lasagneplatten darauf verteilen, dann die Hälfte der Quarkcreme und drei weitere Lagen Lasagneplatten darauf geben, Kirschen, übrige Platten und Rest Quarkcreme darauf verteilen, Pinienkerne darauf verteilen, im auf 200°C vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen, Puderzucker darüber stäuben
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vom
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