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Garnelen mit Zitrone, Piri Piri, Knoblauch und Feta

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
2 kg große, rohe Garnelen, mit Schalen etwas
200 g Butter, 10 Knoblauchzehen, fein gehackt etwas
45 g gehackte Petersilie etwas
knapp 1 TL Piri Piri oder Chilipulver etwas
oder Cayennepfeffer etwas
Saft von 4 Zitronen etwas
400 g Feta etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Garnelen säubern und den Rücken durch die Schale hindurch von einer Stelle unterhalb des Kopfs bis zum Schwanz aufschlitzen. Mit der Spitze eines scharfen Messers den dunklen Darmstrang entfernen. Die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

    2.Etwa 80 g Butter in Flöckchen auf dem Boden eines großen gusseisernen Bräters verteilen. Eine Schicht Garnelen darauflegen und salzen. Etwa ein Drittel des Knoblauchs und der Petersilie darüber verteilen. Mit ein wenig Piri Piri bestreuen.

    3.Etwa die Hälfte der restlichen Butter über den Garnelen verteilen, eine weitere Lage Garnelen darüberschichten und erneut mit Knoblauch, Petersilie und Piri Piri bestreuen. Das Ganze wiederholen und die Zutaten aufbrauchen.

    4.Deckel auflegen, Herd auf mittlere Hitze schalten und etwa 10 Minuten garen, bis die Garnelen rosa sind und ihr Fleisch weiß. Den Zitronensaft hinzufügen, Feta darüberbröckeln und den Topf schwenken, damit sich die Sauce verteilt.

    5.Etwas Sauce über die Garnelen schöpfen. Deckel auflegen, Hitze reduzieren und unter nochmaligem Schwenken weitere 10 Minuten garen, bis der Feta geschmolzen ist. Sofort servieren und für jeden Gast eine Fingerschale mit heißem Wasser und Zitrone bereitstellen.

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