Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mandelblättchen | 25 g |
Äpfel | 850 g |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Joghurt fettarm | 150 g |
Öl | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mandeln ohne Fett rösten. Eier schaumig schlagen, Zucker mit Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und ca. 2min schlagen. Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte kurz auf niedrichster Stufe unterrühren. Restliches Mehlgemisch mit Joghurt und Öl schrittweise unterrühren. Teig in eine 26 cm mit Backpapier belegte Springform füllen und mit Apfelstücken belegen.
2.Bei 180°( vorgeheizt) Umluft 160°( nicht vorgeheizt) ca 25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen auf leichte Art“