Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 4 EL |
Rum oder Apfelsaft | 3 EL |
Milch | 850 ml |
Soßenpulver Schokogeschmack ohne kochen | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Zucker + | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Quark Magerstufe | 250 g |
Crème fraîche oder creme schmand | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mandelstifte | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen waschen, abtropfenlassen, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. 1/2 l Milch in eine Rührschüssel geben. Soßenpulve mit einem Schneebesen einrühren und alles ca. 1 Minute kräftig durchrühren. Soße zugedeckt kalt stellen. Eier , 50 g Zucker, 350 ml Milch und Salz verquirlen. Mehl unterrühren. 15 Minuten quellen lassen.
2.Quark, Schmand, Rosinen, Vanillinzucker und 2 EL Zucker verrühren. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Öl portionsweise in einer Pfanne ( 16 cm ) erhitzen. Aus dem teig darin 8 dünne Pfannkuchen backen. Mit der Quarkcreme füllen, aufrollen. mit Mandeln,Puderzucker und Schokosoße anrichten. Rest Soße dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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