1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten im Teig

Hackbraten im Teig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser1 dl
Maggi - Mix für Hackplätzli 65 Gramm1 Päckli
kleine Zwiebel1 Stk
Petersilie½ Bund
Hackfleisch Rind und Schwein300 Gramm
Paniermehl2 Esslöffel
Senf1 Esslöffel
Ei, verklopft, 1/2 zum Bestreichen beiseite gestellt1 Stk
ausgewallter Pizzateig ca. 24 cm Durchmesser1 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser in eine Schüssel geben, Mix beigeben, verrühren. Ca. 3 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit Fleisch, Paniermehl, Senf und Ei in die Schüssel geben, von Hand zu einer kompakten Masse kneten.

    2.Teig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, zu einem Oval in die Länge ziehen, Ränder gerade schneiden, Abschnitte für die Garnitur zugedeckt beiseite legen. Fleischmasse zu einem Braten ca. 7 x 20 cm formen.

    3.Braten in die Mitte des Teiges legen, einpacken, auf die Teignaht legen, mit Teigresten garnieren, mit Ei bestreichen. BACKEN: Ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. DAZU PASST: Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten im Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich