Schweinefilet im Wirsing-Blätterteig-Kleid

Rezept: Schweinefilet im Wirsing-Blätterteig-Kleid
mit Schmorwirsing und Kartoffelplätzchen
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mit Schmorwirsing und Kartoffelplätzchen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
550 g
Schweinefilet
5 Scheiben
Südtiroler Schinken
2 EL
Rapsöl
600 g
Wirsingkohl frisch
1
Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Rolle
Blätterteig
1
Ei
2 EL
Paniermehl
150 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Rama Cremefine 7 %
1 EL
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.10.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Schweinefilet waschen, trockentupfen und würzen. Das dünne Ende umklappen. Schweinefilet mit Speckscheiben umwickeln. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet darin rundherum gut 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2
Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Wirsing in feine Streifen schneiden. 600 g abwiegen. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebelwürfel und Wirsingkohlstreifen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1/3 der Menge herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Rest Kohl mit Mehl bestäuben, dann mit Gemüsebrühe und Cremefine ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
4
Blätterteig samt Backpapier auf einem Backblech entrollen. Teigplatte mit Paniermehl bestreuen. Den abgekühlten Wirsing in der Mitte darauf verteilen. Das Schweinefilet darauflegen und in den Teig einrollen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und festdrücken. Eigelb verquirlen, Blätterteig damit bestreichen. Eine Tasse kaltes Wasser mit aufs Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Anschneiden etwas ruhen lassen.
5
Schweinefilet mit geschmorten Wirsing anrichten. Dazu gab es Kartoffelplätzchen.

KOMMENTARE
Schweinefilet im Wirsing-Blätterteig-Kleid

Benutzerbild von Chilitanz
   Chilitanz
toll gemacht, sieht auf den Punkt aus, sabber. LG Ari
Benutzerbild von Test00
   Test00
Da passt alles, vom Garpunkt des Filets, über die Beilagen, bis zur exelenten Köchin. LG. Dieter

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