Zutaten für 1 Personen
Milch | 250 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 500 g |
Zucker | 100 g |
Zucker | 2 EL |
Butter | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Marzipanrohmasse | 200 g |
rote Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Mandelstifte | 100 g |
Zimt | ½ TL |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.- Milch erwärmen, Hefe hineinbröseln, u. verrühren - Mehl in eine Schüssel geben u. in die Mitte eine Mulde drücken - 100 g Zucker auf den Mehlrand streuen - Hefemilch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestäuben - zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen - Butter schmelzen, mit Vanillezucker, Salz u. 1 Ei zum Vorteig geben u. alles glatt kneten, zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen - Marzipan fein raspeln, mit 1 Ei verrühren - Äpfel fein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln - Marzipanmasse, Äpfel u. Mandelstifte vermengen, Teig durchkneten u. auf bemehlter Arbeitsfläche eckig ( 30 Mal 42 ) ausrollen - Marzipanmasse darauf verteilen - von der langen Seite her aufrollen u. in 10- 12 Scheiben schneiden - eckige Springform ( 24 Mal 24 ) fetten, Scheiben in die Form setzen - 2 EL Zucker u. Zimt mischen u. auf die Kuchenoberfläche streuen - bei 175 Grad ca. 40 Min. backen, abkühlen lassen - -
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vom
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