Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 500 gr. |
Champagner | 150 cl |
Sahne | 100 cl |
Lachsfilet | 500 gr. |
Eismeerkrabben | 1 Pk. |
Butter | 40 gr. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Dill | 1 TL |
Rieslingsekt | 400 cl |
etwas Jodsalz,etwas Pfeffer, etwas frischer Dill | etwas |
Zubereitung
1.Bereiten Sie die Nudeln, wie in der Packungsangabe beschrieben, zu. In der Zwischenzeit nehmen Sie 2/3 des Champagners und kochen diese in einem Topf zusammen mit der Sahne auf. Das Ganze muss so lange kochen, bis die Menge sich halbiert hat. Dann schmecken Sie alles mit Salz ab und stellen den Top beiseite. Nun geben Sie den Rieslingsekt zusammen mit dem Dill in einen Top. Schneiden Sie den Lachs in Streifen und würzen Sie ihn mit Salz und Pfeffer. Der Riesling wird nun in dem Top erhitzt und der Lachs wird mit dem Zitronensaft hinzugegeben. Damit der Fisch richtig gar wird, sollte er komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Das Ganze muss nun unter dem Siedepunkt bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten langsam vor sich hingaren. Nun verteilen Sie die Bandnudeln auf den Teller, legen jeweils 1-2 Streifen Lachs darauf und richten das Ganze mit der Champagnersoße an.
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vom
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