1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Reis.......Kennengelernt in Dubai

Orientalischer Reis.......Kennengelernt in Dubai

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkorn Reis200 Gramm
Safranpulver½ TL
Orange1
Orange - abgeribene Schale und Saft davon1
Pistazien Kerne2 El
getrocknete Apricosen100 Gramm
Sherry Essig3 EL
Haselnuss Oel4 EL
Roisienen2 EL
frisch gehackte Minze2 EL
Salz - Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Reis in kochendes Salzwasser geben und den Safran hinzufügen; etwa 20 Minuten garen, bis der Reis weich ist. In der Zwischenzeit die Orange über einer Schüssel so dick schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die einzelnen Filets mit einem scharfen Messer aus den Zwischenhäuten heraustrennen, dabei den austretenden Saft auffangen. Orangensaft und Schale mit dem aufgefangenen Saft mischen. Pistazienkerne und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettbeigabe kurz anrösten. Die Aprikosen grob hacken. Orangensaft mit Sherry-Essig und Haselnussöl glatt rühren. Den gegarten Reis abgießen, etwas ausdrücken und in eine Schüssel geben. Sofort Orangenfilets, Pistazien- und Pinienkerne, Aprikosen, Rosinen und Minze untermischen und mit der Orangensaft-Öl-Mischung begießen. Den Reis gut durchmengen, mit Salz abschmecken und sofort servieren. Dazu passen gegrillte Lammsteaks Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****9
    vom
    Profilbild von 1****9

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Reis.......Kennengelernt in Dubai“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich