Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 Gramm |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Ingwer frisch daumengroß | 1 Stk. |
Lorbeer, Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver | etwas |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Zimt | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucchini | 150 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und mit dem Ingwer klein schneiden. Zucker im Topf karamellisieren und die Gemüsestücke und Ingwer dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und das Lorbeerblatt dazugeben. Gemüse weich kochen lassen, je nach Größe der Stücke ca. 15 Minuten und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ganze mit einem Kartoffelstampfer oder mit dem Mixstad zur gewünschten Konsistens bringen, ggf. durch ein Sieb Streichen. Die Zucchini waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese in heißem Öl kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenkrepp abtrofpen lassen. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.Mit der Sauren Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt zu einer Creme verrühren. Die Suppe in Tellern anrichten,mit einem Klecks Sauce und Zucchini-Chips servieren, den Rest der Sacue separat dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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