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Möhren-Suppe mit Zimt-Basilikum-Creme

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 Gramm
Kartoffeln250 Gramm
Gemüsebrühe750 ml
Ingwer frisch daumengroß1 Stk.
Lorbeer, Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver etwas
Crème fraîche150 Gramm
Basilikum1 Bund
Zimt etwas
Zitronensaft etwas
Zucchini150 Gramm
Öl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und mit dem Ingwer klein schneiden. Zucker im Topf karamellisieren und die Gemüsestücke und Ingwer dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und das Lorbeerblatt dazugeben. Gemüse weich kochen lassen, je nach Größe der Stücke ca. 15 Minuten und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ganze mit einem Kartoffelstampfer oder mit dem Mixstad zur gewünschten Konsistens bringen, ggf. durch ein Sieb Streichen. Die Zucchini waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese in heißem Öl kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenkrepp abtrofpen lassen. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.Mit der Sauren Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt zu einer Creme verrühren. Die Suppe in Tellern anrichten,mit einem Klecks Sauce und Zucchini-Chips servieren, den Rest der Sacue separat dazureichen.

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    Rezept von K****a
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