Gefüllte Paprika mit Bulgur

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl 2 TL
Zwiebeln 2
Knoblauchzehe 1
trockener Bulgur ersatzweiße Reis 160 gr.
Gemüsebrühe = 3 TL Instantpulver 750 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Honig 1 TL
Frühlingszwiebeln 4
Tomaten 4
rote Paprika 4
Käse gerieben 80 gr.
passierte Tomaten ,Konserve 450 gr.
einigie Tropfen flüssigen Süßstoff etwas
gehacktes Basilikum 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und mit bulgur darin ca. 5minuten andünsten. Brühe angießen und ca. 20 Minuten löcheln lassen. Mit salz, Pfeffer, Paprikapulver und Honig würzen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Tomaten in Würfel schneiden und unter den Bulgur mischen.

2.Den Deckel der Paprika enfernen, entkernen und mit Bulgurmischung füllen. Passierte Tomaten mit salz und Pfeffer würzen, mit Süßstoff und Basilikum verfeinern und in eine Auflaufform ( rechteckig, 20 cm x 32 cm) gießen.

3.Gefüllte Paprika daraufsetzen, mit Köse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf mittlerer Schiene ca. 35-40 minuten backen. Gefüllte Paprika mit der Sauce servieren.

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