Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 4 Stück |
Zitrone frisch | 1 |
Saft einer weiteren Zitrone | etwas |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hühnerbrust in der Mitte aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Kasserolle mit einem halben Glas Olivenöl bei nicht zu starker Hitze auf einer Seite ca. 10 Minuten anbraten. Danach 2 fein gehackte Knoblauchzehen auf die Brüstchen geben, diese umdrehen und noch ca. 5 Minuten zugedeckt braten, bis der Knoblauch goldgelb ist.
2.Anschließend den Zitronensaft mit 2 oder 3 EL Wasser verdünnen und noch 3 bis 4 Minuten schmoren lassen (dabei ab und zu die Kasserolle durchrütteln) bis sich der Saft reduziert. Die Brüstchen anstechen und überprüfen ob das Fleisch gar ist. Mit Zitronenscheiben anrichen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Pechugas de pollo al Limón / Hühnerbrüstchen mit Zitrone“