Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 500 gr |
Salz, Zucker | etwas |
Lauchzwiebeln | 2 |
Mango | 1 reife |
Erdbeeren | 125 gr |
süßer Senf | 1 El |
Essig | 3 Eßl |
Öl | 6 El |
Pfeffer | etwas |
geriebener Parmesankäse | 75 gr |
Eier | 3 |
Mehl | 6 El |
Frittierfett | 1 lt |
evtl. Rauke, Erdbeeren und schwarzer Sesam zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem Großen Topf mit Salzwasser mit 1 Prise Zucker zum kochen bringen und die Spargel darin ca 8 min garen.Abtropfen lassen.
2.Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mango schälen, und fein würfeln, Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln.
3.Senf, Essig und Öl verrühren. Die Lauchzwiebel, Mangowürfel und die Erdbeerwürfel vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Parmesan, Eier und 4 Eßl. Mehlverquirlen. Mit Salz und Pfeffe würzen. Die Spargelstangen zuerst in 2 Eßl Mehl , dann in der Panade wälzen. Das Frittierfett erhitzen. Die Spargelstangen darin 2-3 min godbraun frittieren. Spargel und Vinaigrette auf die Teller anrichten. Evtl mit einigen Raukeblättern, und frischen Erdbeeren sowie schwarzem Sesam bestreuen. Den frittierten Spargel sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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