Zutaten für 16 Personen
Mehl und Fett für die Form | etwas |
Mehl | 150 g+etwas |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier Gr.M | 7 |
kalte Butter | 75 g |
Pflaumen/Zwetschen | 600 g |
Paniermehl | 2 EL |
Magerquark | 1 kg |
Schlagsahne | 150 g |
Puddingpulver"Vanille" | 1 P. |
Walnusskerne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 9 Min
1.1. Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. 150g Mehl, 50g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca.30 min. kalt stellen.
2.2. Pflaumen waschen, entstielen, halbieren und entsteinen. Mürbeteig auf etwas Mehl rund ausrollen. Auf den Boden der Form legen. Mit Paniermehl bestäuben.
3.3. 6 Eier, 175g Zucker, 1 P. Vanillezucker und 1 Prise Salz 4-5 Min. schaumig schlagen. Quark, 150g Sahne und Puddingpulver unterrühren. 1/3 Käsemasse in die Form streichen. 2/3 Pflaumen darauf verteilen. Rest Käsemasse, dann Rest Pflaumen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca.1 Stunde backen. E- Herd:175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2
4.4. Nüsse grob hacken. 100g Zucker in einer großen Pfanne goldgelb karamelisieren. 50g Sahne zugießen und unter rühren köcheln, bis sich der Karamel gelöst hat. Sofort Nüsse unterrühren und auf dem heißen Kuchen verteilen. Ca. 5 Min. weiterbacken. In der Form auskühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Käse-Kuchen mit Krokant“