Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sonnenblumenöl | 1 TL |
Lauchstangen | 2 große |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Süßkartoffel | 750 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Currypulver | 1 TL |
Joghurt und Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Vorbereitung: Die Lauchstangen in feine Ring schneiden, die Süßkartoffel in 3 cm große würfel schneiden. Zubereitung: Ol in einen großen Topf erhitzen Lauch bei mittlerer Hitze glasig andünsten, Ingwer zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Süßkartoffel zugeben und mit Wasser bedecken, Aufkochen, die Temperatur reduzieren und abgedeckt 20 Minuten unter gelegentlichen Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Suppe im Mixer oder mit den Pürierstab glatt pürieren. Zum Servieren wieder erhitzen. Mit Curry abschmecken und mit einen Klecks Joghurt in der mitte und gehackten schnittlauch servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tatliamira
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe“