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Birnenauflauf mit Makronen an Eis - Poires aux macarons

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Birnen5 Stk.
Makronen180 gr.
Butter80 gr.
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Birnengeist3 EL
Zimteis: etwas
Eigelb2 Stk.
Ei1 Stk.
Kristallzucker125 gr.
Bourbon-Vanillezucker10 gr.
Vollmilch400 ml
Sahne150 ml
Stärke5 gr.
Zimt1 TL
Deko: etwas
Physalis5 Stk.
Pralinen5 Stk.
Zimtstange5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Zimteis Eigelbe und Ei mit dem Zucker aufschlagen. Anschließend in die Sahne mischen, nochmals aufschlagen, die restlichen Zutaten – außer der Milch - zufügen und kurz aufkochen. Danach das Ganze 1 weitere Minuten aufschlagen, abkühlen lassen und zum Schluss die Milch zufügen. Dann in die Eismaschine füllen.

    2.Für den Auflauf die Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Makronen im Mörser zerstampfen. Eine Auflaufform dick ausbuttern. Die Birnenwürfel hineingeben und mit dem Zucker und dem Vanillezucker bestreuen. Die Makronen obenauf verteilen. Die restliche Butter zerlassen und darüber träufeln. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    3.Das Dessert im vorgeheizten Backofen (Mitte; Gas Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Zum Schluss den Brandwein in einer Schöpfkelle leicht anwärmen, anzünden und darüber gießen. Lauwarm servieren.

    4.Den Teller mit jeweils einer Physalis, einer Praline und einer Zimtstange dekorieren.

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