Zutaten für 5 Personen
Birnen | 5 Stk. |
Makronen | 180 gr. |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Birnengeist | 3 EL |
Zimteis: | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Kristallzucker | 125 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 10 gr. |
Vollmilch | 400 ml |
Sahne | 150 ml |
Stärke | 5 gr. |
Zimt | 1 TL |
Deko: | etwas |
Physalis | 5 Stk. |
Pralinen | 5 Stk. |
Zimtstange | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Zimteis Eigelbe und Ei mit dem Zucker aufschlagen. Anschließend in die Sahne mischen, nochmals aufschlagen, die restlichen Zutaten – außer der Milch - zufügen und kurz aufkochen. Danach das Ganze 1 weitere Minuten aufschlagen, abkühlen lassen und zum Schluss die Milch zufügen. Dann in die Eismaschine füllen.
2.Für den Auflauf die Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Makronen im Mörser zerstampfen. Eine Auflaufform dick ausbuttern. Die Birnenwürfel hineingeben und mit dem Zucker und dem Vanillezucker bestreuen. Die Makronen obenauf verteilen. Die restliche Butter zerlassen und darüber träufeln. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
3.Das Dessert im vorgeheizten Backofen (Mitte; Gas Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Zum Schluss den Brandwein in einer Schöpfkelle leicht anwärmen, anzünden und darüber gießen. Lauwarm servieren.
4.Den Teller mit jeweils einer Physalis, einer Praline und einer Zimtstange dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Birnenauflauf mit Makronen an Eis - Poires aux macarons“