Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
150 g Ingwerbiskuits, fein zerbröselt | etwas |
100 g Löffelbiskuits, halbiert | etwas |
Füllung : | |
---|---|
750 g Sahnequark | etwas |
200 g Zucker | etwas |
2 Grapefruit, Saft | etwas |
1/2 Grapefruit, abgeriebene Schale | etwas |
180 ml steifgeschl. Sahne | etwas |
1 rosa Grapefruit, Schnitze filetiert | etwas |
Pfefferminze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Springform mit Klarsichtfolie auslegen. Dann die Ingwerbiskuits auf dem Boden der Form verteilen, mit dem Handrücken leicht andrücken. Und die Löffelbiskuits dem Rand entlang hinstellen.
Füllung :
2.Quark, Zucker und Grapefruitschale verrühren. Gut ausgepresste Gelatine mit Grapefruitsaft im warmen Wasser- bad schmelzen. 3 EL Quarkmasse zur Gelatine rühren. Gelatine unter rühren zur Quarkmasse geben. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Die Sahne vorsichtig darunter ziehen.
3.Die Quarkmasse in die Form füllen, glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen. Dann die Torte aus der Form lösen, die Folie entfernen. Torte mit Grapefruitschnitzen belegen und garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Ingwerbiskuit ~ Grapefruit ~ Quarkkuchen“