1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Ingwerbiskuit ~ Grapefruit ~ Quarkkuchen

Kuchen : Ingwerbiskuit ~ Grapefruit ~ Quarkkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
150 g Ingwerbiskuits, fein zerbröselt etwas
100 g Löffelbiskuits, halbiert etwas
Füllung :
750 g Sahnequark etwas
200 g Zucker etwas
2 Grapefruit, Saft etwas
1/2 Grapefruit, abgeriebene Schale etwas
180 ml steifgeschl. Sahne etwas
1 rosa Grapefruit, Schnitze filetiert etwas
Pfefferminze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Springform mit Klarsichtfolie auslegen. Dann die Ingwerbiskuits auf dem Boden der Form verteilen, mit dem Handrücken leicht andrücken. Und die Löffelbiskuits dem Rand entlang hinstellen.

  • Füllung :

    2.Quark, Zucker und Grapefruitschale verrühren. Gut ausgepresste Gelatine mit Grapefruitsaft im warmen Wasser- bad schmelzen. 3 EL Quarkmasse zur Gelatine rühren. Gelatine unter rühren zur Quarkmasse geben. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Die Sahne vorsichtig darunter ziehen.

    3.Die Quarkmasse in die Form füllen, glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen. Dann die Torte aus der Form lösen, die Folie entfernen. Torte mit Grapefruitschnitzen belegen und garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Ingwerbiskuit ~ Grapefruit ~ Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich