1. Home
  2. Rezept
  3. Putensaltimbocca und Garnelen-Lachs-Spiesse vom Grill

Putensaltimbocca und Garnelen-Lachs-Spiesse vom Grill

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet150 Gramm
Garnele frisch8 Stück
Zitronen½ Stück
Zitronenblätter8 Stück
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lauchzwiebeln frisch3 Bund
Frühstücksspeck6 Scheiben
Mozarella125 Gramm
Salbei½ Bund
Putenschnitzel4 Stück
Parmaschinken4 Scheiben
Baguette½ Stück
Butter50 Gramm
Rosmarin3 stiele
Thymian3 Stiele
Salbei3 Stiele
Petersilie3 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden. Garnelen waschen und ebenfalls trockentupfen. Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Lachs, Garnelen, Zitronenspalten und -blätter auf Spieße stecken. Öl in Zitronensaft verrühren. Knoblauch fein hacken. Zum Öl geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    2.Die Garnelen-Lachs-Spieße damit bestreichen und danach zugedeckt in einer Schale circa 30 Minuten marinieren lassen. Lauchzwiebeln in lange Stücke schneiden, in Salzwasser 3-4 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Speck halbieren. Je 2 Zwiebelstücke mit Speck umwickeln.

    3.Mozarella in Scheiben schneiden. Salbei abtzupfen. Schnitzel je zur Hälfte mit Schinken, Mozarella und Salbei belegen. Zusammenklappen und je Seite 6-8 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salbeiblättchen belegen. Spieße und Lauchzwiebelpäckchen 8-10 Minuten grillen.

    4.Baguette der Länge nach aufschneiden und Schräg in Stücke schneiden. Butter, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter hacken, unter die Butter kneten. Brotschiffchen mit der Butter bestreichen und circa 5 Minuten auf dem Grill rösten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Putensaltimbocca und Garnelen-Lachs-Spiesse vom Grill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich