1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust mit Mohnreis

Entenbrust mit Mohnreis

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust ausgelöst4 Stück
Pfeffer schwarz fein gemahlen1 Prise
Meersalz1 TL
Coriander1 Prise
Olivenöl1 EL
Rotwein mittel Qualitätswein1 Liter
Langkornreis250 gr.
Mohn gmahlen2 EL
Schlagsahne1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Entenbrüste, wenn nötig, vom Knochen lösen, waschen, trocknen und mit Salz, Pfeffer und Koriander einreiben. In einer ofenfesten Pfanne in heißem Fett von jeder Seite anbraten, den Wein zugießen und die Filets im Backofen bei 225 °C ca. 25 Minuten garen. Wenn nötig Wasser nachgießen. In der Zwischenzeit den Reis in 3/8 l kochendes Salzwasser einstreuen und 10 Minuten ausquellen lassen. Dann 1/8 l Sahne und Mohn zugeben, weitere 5 Minuten ziehen lassen. Restliche Sahne steif schlagen und unter den fertigen Reis heben. Entenbrust in feine Scheiben schneiden und dazu servieren Dazu paßt ein Radiccio-Salat mit Äpfeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e
    vom
    Profilbild von G****e

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrust mit Mohnreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich