Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust ausgelöst | 4 Stück |
Pfeffer schwarz fein gemahlen | 1 Prise |
Meersalz | 1 TL |
Coriander | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Rotwein mittel Qualitätswein | 1 Liter |
Langkornreis | 250 gr. |
Mohn gmahlen | 2 EL |
Schlagsahne | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Entenbrüste, wenn nötig, vom Knochen lösen, waschen, trocknen und mit Salz, Pfeffer und Koriander einreiben. In einer ofenfesten Pfanne in heißem Fett von jeder Seite anbraten, den Wein zugießen und die Filets im Backofen bei 225 °C ca. 25 Minuten garen. Wenn nötig Wasser nachgießen. In der Zwischenzeit den Reis in 3/8 l kochendes Salzwasser einstreuen und 10 Minuten ausquellen lassen. Dann 1/8 l Sahne und Mohn zugeben, weitere 5 Minuten ziehen lassen. Restliche Sahne steif schlagen und unter den fertigen Reis heben. Entenbrust in feine Scheiben schneiden und dazu servieren Dazu paßt ein Radiccio-Salat mit Äpfeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Mohnreis“