Zutaten für 6 Personen
ausgelöste Kasslerkoteletts a ca. 180 gr. | 6 |
Zwiebeln | 3 |
Rapsöl | 2 EL |
Schlagsahne | 400 gr. |
flüssiger Honig | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 3 EL |
weißer Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
mehlig kochende Kartoffeln | 1,20 kg |
Wirsingkohl frisch | 600 gr. |
Butter | 3 EL |
Milch | ¼ l |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kassler im heißen Rapsöl von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Mit Pfeffer würzen. Eine Auflaufform leicht ölen und das angebratene Kassler hineinlegen.
2.Geschälte Zwiebel halbieren, in feine Scheiben schneiden und im Bratfett glasig anschwitzen. Mit Sahne ablöschen, den Honig und den Senf unterrühren. Salzen und pfeffern, dann die Soße über das Fleisch gießen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und das Ganze bei ca. 175 Grad 40 - 50 Minuten schmoren.
3.Kartoffeln geschält, gewaschen und in Stücke geschnitten abkochen, den gewaschenen und geputzten Wirsing in feine Streifen schneiden und in der heißen Butter leicht anbraten. Würzen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle, anschließend mit ca. 100 ml Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren lassen
4.Kartoffeln abgießen und mit der erwärmten Milch stampfen, anschließend den abgetropften Wirsing hinzugeben und alles gut vermengen. Mit etwas Salz und Muskat (am aromatischsten, wenn frisch gerieben) abschmecken.
5.Kassler und Kartoffeln auf einem vorgewärmten Teller anrichten, gewaschenen und fein geschnittenen Schnittlauch über das Kassler streuen. Dazu passt hervorragend ein frisches, kühles Hefweizen. Wohl bekomm's!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Kassler in Honig-Senf-Sahne mit Wirsing-Stampfkartoffeln“