Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpürreepulver | 1 Tüte |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisequark | 250 Gramm |
Rapsöl | 5 Esslöffel |
Milch | 5 Esslöffel |
Kirschtomaten | 16 |
Paprika | 1 gelbe |
Brokkoli | 1 |
Raspelkäse | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten, beiseite stellen.
2.Mehl mit Backpulver mischen, Quark, Öl, Milch und 1 Prise Salz zufügen. Alles verkneten, 10 Minuten ruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit Tomaten und Paprika waschen und putzen. Tomaten halbieren, Paprika in streifen schneiden. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten vorkochen. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.
4.Quarkteig auf bemehlter Arbeitsplatte ca. 5mm dick ausrollen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
5.Aus dem Teig 16 Kreise ( 7cm Durchmesser ) ausstechen und etwa 5mm dick mit Kartoffelpüree bestreichen. Mit Gemüse belegen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Käse bestreuen.
6.Gemüsekuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Dazu passt Kräuterquark.
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vom
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