1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Gemüsetaler

Kleine Gemüsetaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpürreepulver1 Tüte
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Speisequark250 Gramm
Rapsöl5 Esslöffel
Milch5 Esslöffel
Kirschtomaten16
Paprika1 gelbe
Brokkoli1
Raspelkäse50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten, beiseite stellen.

    2.Mehl mit Backpulver mischen, Quark, Öl, Milch und 1 Prise Salz zufügen. Alles verkneten, 10 Minuten ruhen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Tomaten und Paprika waschen und putzen. Tomaten halbieren, Paprika in streifen schneiden. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten vorkochen. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

    4.Quarkteig auf bemehlter Arbeitsplatte ca. 5mm dick ausrollen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.

    5.Aus dem Teig 16 Kreise ( 7cm Durchmesser ) ausstechen und etwa 5mm dick mit Kartoffelpüree bestreichen. Mit Gemüse belegen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Käse bestreuen.

    6.Gemüsekuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Dazu passt Kräuterquark.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Gemüsetaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich