Zutaten für 4 Personen
Tofu | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Sesam | 4 EL |
Traubenkernöl zum Braten | 1 TL |
FÜR DAS KAROTTENPÜREE: | etwas |
Karotten mittelgross | 8 |
Zwiebel | ½ |
Butter | 1 EL |
Hühnersuppe | ⅛ l |
Creme fraiche | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer, Muskatnuss | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Dille | 1 TL |
Dille zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten waschen, schälen u. dünnblättrig schneiden.
2.Zwiebel fein schneiden, in Butter farblos anschwitzen. Karotten beigeben u. kurz mitschwitzen lassen.
3.Mit der Hühnersuppe aufgiessen u. zugedeckt weich dünsten. Am Ende des Vorganges sollte sich im Topf keine Flüssigkeit mehr befinden.
4.Die gegarten Karotten pürieren, Creme fraiche einrühren.
5.Püree mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Cayennepfeffer u. Muskatnuss würzen. Zuletzt die Dille einrühren.
6.Tofu mit Salz, Pfeffer u. Zitronensaft würzen.
7.In einer Mischung aus Vollkornmehl u. Sesam wenden.
8.In einer Pfanne wenig Traubenkernöl erhitzen, den Tofu darin beidseitig braten.
9.TIP: Da Tofu sehr neutral schmeckt u. schlecht Aromen aufnimmt am besten kleinere Stücke verwenden u. über Nacht marinieren.
10.Karottenpüree anrichten u. den Tofu darauflegen.
11.Mit Dille garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu „TOFU MIT SESAM UND KAROTTENPÜREE“