1. Home
  2. Rezept
  3. TOFU MIT SESAM UND KAROTTENPÜREE

TOFU MIT SESAM UND KAROTTENPÜREE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tofu4 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Sesam4 EL
Traubenkernöl zum Braten1 TL
FÜR DAS KAROTTENPÜREE: etwas
Karotten mittelgross8
Zwiebel½
Butter1 EL
Hühnersuppe l
Creme fraiche2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Cayennepfeffer, Muskatnuss etwas
etwas Zitronensaft etwas
Dille1 TL
Dille zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten waschen, schälen u. dünnblättrig schneiden.

    2.Zwiebel fein schneiden, in Butter farblos anschwitzen. Karotten beigeben u. kurz mitschwitzen lassen.

    3.Mit der Hühnersuppe aufgiessen u. zugedeckt weich dünsten. Am Ende des Vorganges sollte sich im Topf keine Flüssigkeit mehr befinden.

    4.Die gegarten Karotten pürieren, Creme fraiche einrühren.

    5.Püree mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Cayennepfeffer u. Muskatnuss würzen. Zuletzt die Dille einrühren.

    6.Tofu mit Salz, Pfeffer u. Zitronensaft würzen.

    7.In einer Mischung aus Vollkornmehl u. Sesam wenden.

    8.In einer Pfanne wenig Traubenkernöl erhitzen, den Tofu darin beidseitig braten.

    9.TIP: Da Tofu sehr neutral schmeckt u. schlecht Aromen aufnimmt am besten kleinere Stücke verwenden u. über Nacht marinieren.

    10.Karottenpüree anrichten u. den Tofu darauflegen.

    11.Mit Dille garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****4
    vom
    Profilbild von k****4

Auch lecker

Kommentare zu „TOFU MIT SESAM UND KAROTTENPÜREE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich