1. Home
  2. Rezept
  3. *Dessert - Beeren-Quark-Terrine

*Dessert - Beeren-Quark-Terrine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich150 gr.
Puderzucker120 gr.
Eigelb6
Salz1 Prise
Vanillezucker20 gr.
Zitronenschale gerieben1 EL
Cointreau2 cl
Quark Magerstufe500 gr.
Sahne, süß250 ml
Gelatine weiß6 Blatt
Beerenobst frisch z.B. Him-, Erd- und Brombeeren200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die möglichst weiche Butter mit Puderzucker und den Eigelben schaumig rühren. Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Cointreau und den durch ein Sieb gestrichenen Quark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

    2.Die Gelatine einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen und dann mit der Masse verrühren. In eine Schale füllen und erkalten lassen. Die Terrine auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Beeren garnieren und mit einer Vanillesauce oder Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Dessert - Beeren-Quark-Terrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich