Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 150 gr. |
Puderzucker | 120 gr. |
Eigelb | 6 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 20 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Cointreau | 2 cl |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Sahne, süß | 250 ml |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Beerenobst frisch z.B. Him-, Erd- und Brombeeren | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die möglichst weiche Butter mit Puderzucker und den Eigelben schaumig rühren. Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Cointreau und den durch ein Sieb gestrichenen Quark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.Die Gelatine einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen und dann mit der Masse verrühren. In eine Schale füllen und erkalten lassen. Die Terrine auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Beeren garnieren und mit einer Vanillesauce oder Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Dessert - Beeren-Quark-Terrine“