Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 |
Parmaschinken | 4 Blatt |
Äpfel | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | ½ |
Karotte | 1 |
Sellerie | etwas |
Lauch | etwas |
Apfel | ½ |
Butter oder Öl | etwas |
Weißwein, Fond oder Suppe | etwas |
Obers zum Verfeinern | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vorbereitung: - Schnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. - Äpfel in Spalten schneiden und mit etw. Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden. - Zwiebel, Karotte, Sellerie, Lauch und 1/2 Apfel fein würfelig schneiden
2.Die Schnitzel mit dem Parmaschinken und Apfelspalten belegen, einrollen und mit Zahnstochern o.ä. fixieren. Dann in etwas Butter oder Öl von allen Seiten anbraten und anschließend herausnehmen.
3.Im Bratenrückstand die fein gewürfelte Zwiebel etc. mit etwas Butter od. Öl anbraten. Mit Weißwein, Fond oder Suppe aufgießen und das Fleisch wieder einlegen. Ca. 15-25 min dünsten lassen (je nach Größe) Zum Schluss die Sauce binden und mit Obers verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Gefüllte Putenschnitzel mit Apfel und Parmaschinken“