Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter oder Mrgarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Belag | etwas |
Äpfel säuerlich | 1 Kilogramm |
Zitrone Fruchtsaft | 1 halbe |
Sahne | ⅛ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Zimt gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zutaten für Teig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm )geben. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel längs einschneiden, auf Teig verteilen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Backofen bei 175° 30 - 40 Min. backen. Sahne, Zucker, Eier mit Handrührgerät schlagen, Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 15 Min. bei 175° backen. Guten Apetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****e
vom
Kommentare zu „Elsässer Apfelkuchen“