1. Home
  2. Rezept
  3. Elsässer Apfelkuchen

Elsässer Apfelkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 Gramm
Butter oder Mrgarine100 Gramm
Zucker100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Eier3 Stück
Salz1 Prise
Belag etwas
Äpfel säuerlich1 Kilogramm
Zitrone Fruchtsaft1 halbe
Sahne Liter
Zucker100 Gramm
Eier3 Stück
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zutaten für Teig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm )geben. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel längs einschneiden, auf Teig verteilen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Backofen bei 175° 30 - 40 Min. backen. Sahne, Zucker, Eier mit Handrührgerät schlagen, Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 15 Min. bei 175° backen. Guten Apetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****e
    vom
    Profilbild von v****e

Auch lecker

Kommentare zu „Elsässer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich