Süß -saurer Herings-Kartoffelsalat

Rezept: Süß -saurer Herings-Kartoffelsalat
Vorspeisen und Salate
1
Vorspeisen und Salate
01:00
1
1356
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Kartoffeln
1 Glas
süß-sauer eingelegter Kürbis
100 Gramm
Gewürzgurken
250 Gramm
Lauchzwiebeln
800 Gramm
Bismarckheringsfilet
200 Gramm
Saure Sahne
5 EL
Gewürzgurkensud
Salz Pfeffer Zucker
500 Gramm
Apfel
1 Bund
Dill
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1339 (320)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Süß -saurer Herings-Kartoffelsalat

Labskaus - eine Spezialität aus dem Norden
Lauchsuppe mit lila Möhreneinlage
Gemüse,Hack-Zucchinipfanne

ZUBEREITUNG
Süß -saurer Herings-Kartoffelsalat

1. Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Min kochen. Abgießen , noch heiß pellen und abkühlen lassen. 2.Kürbisstücke abtropfen lassen.Sud dabei auffangen. Kürbisstücke eventuell kleinschneiden. Abgetropfte Gewürzgurken längs halbieren, quer in Scheiben schneiden. 3. Lauchzwiebeln putzen, waschen , in feine Ringe schneiden. Bismarckheringe trockentupfen , in mundgerechte Stücke schneiden. 4. Saure Sahne , 6 EL Kürbis - und Gewürzgurkensud glattrühren. Abschmecken . Äpfel waschen, schälen , vierteln und entkernen. Fruchtfleisch kleinschneiden und unter die Sahnesauce mischen. 5. Kartoffeln würfeln und mit den vorbereiteten Salatzutaten in die Sauce geben . Alles miteinander vermengen. 6. Dill waschen, trockentupfen. Zweige von den dicken Stengeln zupfen, fein schneiden. Unter den Salat heben. Abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Dazu Super Lecker frisches Vollkornbrot

KOMMENTARE
Süß -saurer Herings-Kartoffelsalat

Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Genau richtig, mache ich am Aschermittwoch, Sternchen für Dich.

Um das Rezept "Süß -saurer Herings-Kartoffelsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung