Pizzateig UsA Style

Rezept: Pizzateig UsA Style
6
2
1028
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 Gramm
Mehl
1 TL
Backpulver
1 TL
Salz und Trockenhefe
1 Prise
Zucker
3 TL
OLivenoel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
71,8 g
Fett
0,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Pizzateig UsA Style

maccaroni cheese

ZUBEREITUNG
Pizzateig UsA Style

Das Mehl mit Backpulver, Salz, Hefe und einer Prise Zucker vermischen, Olivenöl mit 250 ml lauwarmem (nicht heißen!) Wasser vermischen und zum Teig geben, alles sehr gut durchkneten, mindestens fünf Minuten lang. Den Teig zehn Minuten gehen lassen, nochmals gut durchkneten und eine weitere Stunde ruhen lassen. (Man kann ihn auch bis zu 12 Stunden, dann aber im Kühlschrank, aufbewahren.) Pizza- oder Springform einfetten, Teig ausrollen oder mit den Fingern in die Form drücken. Wieder zehn Minuten stehen lassen und in der Zeit den Belag vorbereiten. Pizzaboden mit Knoblauchöl beträufeln, mit Pizzatomaten (s.u.) bestreichen und mit etwas Käse bestreuen. Belegen und wieder mit restlichem Käse bestreuen. Bei 230 Grad etwa 15 Minuten backen. Die Menge ist für eine runde Form von 30 Zentimetern berechnet, für ein ganzes Blech gut eineinhalbfache Menge nehmen.

KOMMENTARE
Pizzateig UsA Style

Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Das klingt großartig lecker - ***** für dich
Benutzerbild von Deichmaus
   Deichmaus
Hab's gestern ausprobiert. Die Pizza war traumhaft - genauso wie ich sie mag - von Papa Gino's oder so... Da kann das Urteil nur folgendermaßen lauten: * * * * *

Um das Rezept "Pizzateig UsA Style" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung