Zutaten für 4 Personen
Linguine | 250 gr. |
Petersilienblätter frisch glatt | 6 EL |
Senf grob | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 TL |
Olivenöl | 6 EL |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Eier | 4 |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen großen Topf mit Salzwasser für die Linguine zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit das Dressing aus der gehackten Petersilie, dem Senf, dem Zitronensaft und dem Öl fertigen, eine Prise Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln nach dem gründlichen putzen zunächst in Längsrichtung zu feinen Streifen verarbeiten, dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Schinken aufrollen und in feine Scheiben schneiden.
2.Die Linguine ins kochende Wasser geben. Die Eier in einen Topf geben, mit kaltem Wasser abdecken und dann halbfest abkochen.
3.Kurz vor Ende der Garzeit die geschnittenen Zwiebeln mit ins kochende Nudelwasser geben und ganz kurz (ca. 1/2 Minute) mit kochen, dann das Ganze in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
4.Anschließend zurück in den Topf, den Schinken und das Dressing untermischen und auf gut vorgewärmte Teller geben. Die geschälten Eier quer halbieren und auf den Linguinen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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