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Batate-Schiffchen / Kartoffel-Schiffchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
sehr große Batate bzw. 1 Riesenkartoffel1 Stk.
Hühnerfilets2 Stk.
kleinere Schalotten, geschält, halbiert4 Stk.
Knoblauchzehe, nicht zu klein, fein gehackt1 Stk.
Thymian, frisch, abgezupft etwas
Rosmarin, frisch etwas
Zitronenpfeffer nach Geschmack etwas
Koriander (Körner), mit etwas Salz zermörsert½ TL
Salz etwas
Kurkuma – gibt so eine schöne Farbe etwas
Weinbrand4 cl
Butter etwas
Olivenöl etwas
1x-Alu-Grilltasse - damit das Backrohr nicht versaut wird1
Soße für die Kartoffel: etwas
Crème fraîche mit Kräutern½ Becher
Sauerrahm½ Becher
Saft von ½ Zitrone etwas
Mayonnaise1 EL
Eidotter, roh1
Kürbiskernöl1 TL
Schnittlauch, klein geschnitten½ Bund
Knoblauch, gepresst ein bisschen
Senf1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backrohr auf 225° vorheizen

    2.Batate/Kartoffel gründlich putzen, waschen, abtrocknen, mit etwas Olivenöl einreiben (bei der Patate soll die Schale möglichst nicht verletzt werden) und auf einer Grilltasse ins Rohr schieben (ohne Folie). Beide brauchen etwa gleich lang, eine wirklich große Batate kann schon 1h brauchen. Sie ist fertig, wenn sie oben schon schön weich ist und der Zuckersaft an der einen oder anderen Stelle herauszuqellen beginnt. Die Kartoffel kann mit Schale gegessen werden (wird knusprig), die Schale der Patate schmeckt nicht gut (aber der Rest kanns dafür).

    3.Henderlfilets in 2-3 kleinere Stücke teilen, würzen.

    4.Die Schalotten in etwas Olivenöl glasig werden lassen, das Fleisch dazugeben und scharf anbraten.

    5.Mit dem Weinbrand löschen, einen Deckel auf die Pfanne geben, Flamme abdrehen oder von der Platte nehmen und warmstellen.

    6.Die Zutaten für die Soße zusammenrühren und beiseitestellen.

    7.Das fertiggebratene Gemüse aus dem Rohr nehmen und halbieren.

    8.Mit einem Esslöffel vorsichtig ein großes ovales Stück aus der Mitte heben - sollte nicht zerfallen. Ein paar Butterflöckchen hineingeben.

    9.Die noch warmen Fleischstücke hineinlegen und das Mittelstück wieder vorsichtig draufdrücken.

    10.Den Bratensaft, die Schalotten und ein Butterflöckchen drauf verteilen und anrichten (Kartoffeln mit Soße) .

    11.Zur Batate passt ein Baguette gut, und zu beiden gemischte Blattsalate.

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