Hackfleisch-Schmandtorte

1 Std 10 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 220 g
Butter 140 g
Schmand 80 g
Salz 1 Prise
Zwiebel 2
Öl 2 EL
Hackfleisch gemischt 500 g
Käse gerieben 200 g
Eier 2
Schmand 120 g
nach Belieben Pfeffer,Salz,Knoblauch,Paprika und Kräuter etwas

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten Mehl,Butter,80g Schmand,Salz) miteinander verkneten und kaltstellen ca.10-15 min. Für den Belag die Zwiebeln schälen,würfeln und in Öl in der Pfanne glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Dann abkühlen lassen. 150g vom Käse zusammen mit den Eiern und dem Schmand untermischen und nach belieben würzen. Teig ausrollen und in eine runde Kuchenform geben. Hackfleischmasse einfüllen und den übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C ober/Unterhitze ca.50 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Schmandtorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleisch-Schmandtorte“