1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Schmandtorte

Hackfleisch-Schmandtorte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl220 g
Butter140 g
Schmand80 g
Salz1 Prise
Zwiebel2
Öl2 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Käse gerieben200 g
Eier2
Schmand120 g
nach Belieben Pfeffer,Salz,Knoblauch,Paprika und Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Teig alle Zutaten Mehl,Butter,80g Schmand,Salz) miteinander verkneten und kaltstellen ca.10-15 min. Für den Belag die Zwiebeln schälen,würfeln und in Öl in der Pfanne glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Dann abkühlen lassen. 150g vom Käse zusammen mit den Eiern und dem Schmand untermischen und nach belieben würzen. Teig ausrollen und in eine runde Kuchenform geben. Hackfleischmasse einfüllen und den übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C ober/Unterhitze ca.50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Schmandtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich