Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 220 g |
Butter | 140 g |
Schmand | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel | 2 |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Käse gerieben | 200 g |
Eier | 2 |
Schmand | 120 g |
nach Belieben Pfeffer,Salz,Knoblauch,Paprika und Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Für den Teig alle Zutaten Mehl,Butter,80g Schmand,Salz) miteinander verkneten und kaltstellen ca.10-15 min. Für den Belag die Zwiebeln schälen,würfeln und in Öl in der Pfanne glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Dann abkühlen lassen. 150g vom Käse zusammen mit den Eiern und dem Schmand untermischen und nach belieben würzen. Teig ausrollen und in eine runde Kuchenform geben. Hackfleischmasse einfüllen und den übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C ober/Unterhitze ca.50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Schmandtorte“