Zutaten für 12 Personen
Eier, getrennt | 6 St |
Eierschalen kaltes Wasser | 12 halbe |
Zucker | 300 gr |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 6 Messerspitze |
Gelatine | 10 Blatt |
Milch | 250 ml |
zucker | 125 gr |
Quark | 500 gr |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit Wasser schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen, Mehl mit Backpulver mischen, Eiweiss steif schlagen. Mehl und Eischnee unter die Eigelbmasse heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca 28cm) geben und bei 180° ca 60 min backen. Abkühlen lassen und dann einmal durchschneiden.
2.Gelatine in kaltem Wassert einweichen. Milch mit Zucker erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Quark, Eigelbe, Vanillezucker, Zitronensaft verrühren. Mit der Gelatinemilch glattrühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Unteren Tortenboden auf eine Platte legen und Tortenring darum anlegen, Masse einfüllen, zweite Hälfte Boden darauf legen und das ganze mind. 3 Std. kaltstellen.Mit
3.kaltstellen.Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
4.Für eine fruchtige Torte ca 300 gr Früchte (Himbeeren,Mango,Erdbeeren oder sonstige Früchte) pürieren, dann aber 2 Blatt Gelatine mehr nehmen, und unter die Käsemasse heben.
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vom
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