Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 600 gr. |
Kartoffeln festkochend | 200 gr. |
Zwiebel frisch | 1 mittelgroße |
Speiseöl | 2 EL |
Currypulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 750 ml |
Pinienkerne frisch | 2 EL |
Dill | 1 Bund |
ersatzweise gefriergetrocknet | etwas |
Crème fraîche | 4-6 TL |
Zubereitung
35 Min
1.Zucchini waschen, abtrocknen, abtrocknen, die Enden abschneiden. Die grüne Schale von einer Zucchini grob abraspeln und beiseite stellen, alle Zucchini grob würfeln. Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, die Zucchini-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten, mit Curry,
2.Salz und Pfeffer bestreuen, mit Brühe auffüllen und 15-20 Min. kochen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas anbräunen und abkühlen lassen. Dill abspülen, trockentupfen und klein schneiden. Die Suppe pürieren, Zucchiniraspel und Dill unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen, je einen TL Créme fraîche darauf geben und die Suppe mit Pinienkernen bestreuen.
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vom
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