Zutaten für 8 Personen
Glasnudeln | 100 g |
Entenbrüste je etwa 350g | 2 |
Currypulver | 1 EL |
frische Ingwerwurzel | 70 g |
Hühnerbrühe | 1 ½ l |
Kleine Championgs | 1 Glas |
Ananaswürfel | 1 Dose |
Sojasprossen frisch oder aus dem Glas | 200 g |
Speisestärke | 2 EL |
Sojasauce | 3 EL |
etwa 2 Tl Sambal Oleke | etwas |
Porree | 1 Stange |
Paprikaschote rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Glasnudeln mit kaltem Wasser bedecken und eiweichen lassen.In der zwischenzeit die Haut von den Entenbrüsten abziehen.Haut in einem großen Suppentopf ohne Fett anbraten und aus dem Topf nehmen.Entenbrüste unter fließendem kalten Wasser abspülen,trockentupfen und in Streifen schneiden.Die Streifen in dem Fett im Topf anbratten und mit Curry bestreuen.Ingwer schälen,in kleine Würfel schneiden und zu den Entenbruststreifen geben.Hühnerbrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.Championgs und Ananas mit Abtropfsaft hinzufügen.Bambussprösslinge abtropfen lassen und mit den Sojasprossen in die Suppe geben.Speisestärke mit Sojasauce verühren,die Suppe damit binden und mit Smbal Oelek nach geschmack würzen.Porree und Paprik.waschen und in feine Streifen schneiden.Paprikaschoten halbieren,entstielen,entkernen und die weißen Scheidenwände entfernen.schoten waschen und in feine würfel schneiden.Porre und Paprika in die Suppe geben und aufkochen lassen.Glasnudel abtropfen lassen,in Kurze Stücke teilen, kurz mitkochen lassen und die Suppe servieren.
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vom
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